Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стросс-Кан отверг обвинения в попытке изнасилования журналистки

Стросс-Кан отверг обвинения в попытке изнасилования журналистки
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан признал, что пытался приударить за журналисткой Тристан Банон, но отверг все обвинения в попытке изнасилования
000

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, по словам собеседника агентства, такое заявление Стросс-Кан сделал на допросе в полиции 15 сентября.

По данным портала L'Express, на допросе Стросс-Кан заявил, что всего лишь попытался поцеловать журналистку. Как рассказал политик, после того как она воспротивилась его действиям, он оставил эти попытки.

Банон, в свою очередь, утверждает, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать, когда она брала у него интервью для книги в 2003 году. В суд, впрочем, журналистка обратилась лишь в июле 2011 года, после того как бывший глава МВФ был арестован в Нью-Йорке по обвинению в домогательствах к горничной отеля, в котором он остановился.

Что касается иска Банон, то Стросс-Кан заявил, что все претензии журналистки - плод ее воображения. Он подал против Банон ответный иск, обвинив ее в клевете.

Напомним, ранее сообщалось, что специальный отдел полиции Франции начал допрос бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в качестве свидетеля по делу журналистки Тристан Банон, обвинившей экс-главу МВФ в изнасиловании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.