Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Табачник пообещал, что количество украинских вузов, входящих в мировые рейтинги, увеличиться

Табачник пообещал, что количество украинских вузов, входящих в мировые рейтинги, увеличиться
На пресс-конференции в Москве, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявил, что количество украинских вузов, входящих в мировые рейтинги, увеличиться
000

Как сообщает УНИАН, он напомнил, что в одном из самых авторитетных рейтингов Times уже появились два украинских вуза: Донецкий национальный технический университет и Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт».

По словам министра, сложные документы по рейтингованию вузов, целый ряд главных украинских университетов никогда не подавал и не заполнял.

«Мы создали рабочую группу – это большой процесс, это создание целого пакета документов, это целый ряд параметров, которые нужно измерить. На сегодняшний день завершаются такие работы, попал в рейтинг целый ряд украинских университетов – национальный университет имени Шевченко, Харьковский национальный университет имени Каразина и другие», - сказал министр.

Вместе с тем Табачник подчеркнул, что ректораты вузов сами должны сделать все, чтобы их учебные заведения попали в мировые рейтинг.

Министр отметил, что одним из самых важных показателей для внесения в рейтинг является бюджет университета, и тут есть определенные сложности в измерении. По словам Табачника, западные университеты показывают в своих бюджетах много средств, поступивших от коммерциализации своих научных разработок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.