Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинская библиотека в Москве

В Москве нет желающих учить детей украинскому, - министр образования РФ

В Москве нет желающих учить детей украинскому, - министр образования РФ
Украинская диаспора не смогла найти желающих учиться в украинском классе в Москве
000

Об этом сообщил министр образования и науки России Андрей Фурсенко, передает УНИАН.

«Я считаю, что открыть такой класс было бы очень здорово. С точки зрения финансирования, помещения нет никаких проблем, но пока нет желающих в нем учиться», - сказал Фурсенко.

Он отметил, что Посольство Украины в России провело серьезную работу среди украинской диаспоры, но не нашло желающих.

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента образования российской столицы Исаака Калины, пока есть только одна заявка от родителей, желающих, чтобы их ребенок учился в украинском классе.

Он подчеркнул, что открыть класс с украинским языком обучения легче всего, потому что всегда есть возможность найти учителей.

"Языки довольно близки", - отметил Калина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.