Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обаму обвинили в давлении на военных в интересах спонсора Демократической партии

Обаму обвинили в давлении на военных в интересах спонсора Демократической партии
Командующий авиакосмическим подразделением ВВС США заявил, что администрация президента Барака Обамы пыталась заставить его поддержать проект национальной LTE-сети компании LightSquared, главным инвестором которой является спонсор демократической партии Филипп Фэлкон
000

Генерал Уильям Шелтон утверждает, что администрация президента оказывала на него давление с целью изменить показания Федеральной комиссии по связи. В Белом доме подтвердили, что обращались к генералу с подобной просьбой, однако подчеркнули, что ни о каком политическом давлении речи не шло, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Daily Beast.

Тот факт, что главой компании, за которую заступалась администрация президента США, является спонсор Демократической партии, дал представителям республиканцев основания обвинить Барака Обаму в предвзятости и незаконной помощи тем, кто помог ему занять президентский пост. Представители консерваторов уже потребовали начать расследование, уточняет The Wall Street Journal. Сам инвестор LightSquared Филипп Фэлкон уверяет, что не использовал своего политического влияния, чтобы добиться разрешения на запуск сети.

Напомним, ранее на этой неделе двое конгрессменов из республиканской партии опубликовали деловую переписку Белого дома, согласно которой администрация президента также пыталась ускорить процесс выдачи ссуды компании другого спонсора Барака Обамы Джорджа Кайзера. В 2011 году, после того как ссуда была выдана, компания обанкротилась. По версии республиканцев, о слабых финансовых показателях предприятия было известно еще до выдачи ей средств.

LightSquared начали создание национальной беспроводной сети несколько лет назад. В ноябре 2010 года на орбиту был запущен первый спутник компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.