Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЮАР отказались от китайских презервативов

В ЮАР отказались от китайских презервативов
В ЮАР суд отменил сделку по закупке правительством страны крупной партии презервативов, произведенных в Китае. Основанием для такого решения стал неподходящий размер средств барьерной контрацепции
000

Как передает МедНовости, контракт на поставку презервативов был заключен Министерством финансов ЮАР с компанией Siqamba Medical, намеревавшейся закупить эту продукцию в Китае, по результатам открытого конкурса. Конкурент Siqamba Medical, компания Sekunjalo Investments Corp., оспорила это решение в Высшем суде Претории, указывая на то, что ее продукция более соответствует нуждам населения страны.

В частности, в иске утверждалось, что размер презервативов, поставляемых Sekunjalo Investments, на 20 процентов превышает размер китайских резиновых изделий.

Судья Сулет Поттерил счел аргументы истца обоснованными и заблокировал контракт с Siqamba Medical. Как отмечается в судебном постановлении, китайские презервативы сделаны из неподходящего материала, не сертифицированы Всемирной организацией здравоохранения и, к тому же, слишком малы.

ЮАР занимает первое место в мире по распространенности ВИЧ/СПИДа. По данным ВОЗ, число носителей вируса в стране с 50-миллионным населением составляет 5,38 миллиона человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.