Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавесу понадобится четвертый курс химиотерпапии

Уго Чавесу понадобится четвертый курс химиотерпапии
Президент Венесуэлы Уго Чавес, ведущий борьбу с онкологическим заболеванием, сообщил, что в ближайшее воскресенье начнет четвертый по счету курс химиотерапии.
000

Об этом сообщает Вести.

Связавшись в пятницу по телефону с участниками слета социалистических менеджеров, он сказал: «Сегодня с утра мне сделали серию анализов, осталось сделать еще несколько, чтобы, скорей всего, начиная с воскресенья приступить к четвертому курсу химиотерапии».

Ранее сообщалось, что президент выразил уверенность в том, что этот курс химиотерапии будет окончательным, после него начнется этап восстановления с дополнительными физическими нагрузками, чтобы быть в форме для проведения активной избирательной кампании. На этой неделе Национальный избирательный совет Венесуэлы назначил дату очередных президентских выборов, которые пройдут 7 октября 2012 года, после чего Чавес заявил, что наберет на них не менее 60% голосов.

В начале июня Уго Чавес прибыл на Кубу с рабочим визитом, в разгар которого почувствовал сильное недомогание и оказался на хирургическом столе: ему сделали операцию по удалению внутритазового абсцесса. Вслед за этим врачи обнаружили у него опухоль с наличием злокачественных клеток, о чем ему первым сообщил лидер кубинской революции Фидель Кастро. Вслед за этим Чавесу удалили раковую опухоль, он прошел постоперационный курс лечения и вернулся на родину. В середине июля президент Венесуэлы опять улетел на Кубу, где прошел первый курс химиотерапии, а 6 августа снова отбыл на остров Свободы для прохождения повторного курса. Третий курс химиотерапии ему был проведен в центральном военном госпитале Каракаса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.