Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Wikileaks выставил на eBay личные вещи Ассанжа

Wikileaks выставил на eBay личные вещи Ассанжа
Известный сайт Wikileaks нашел новый способ как заработать денег: теперь любой желающий может приобрести одну из десяти личных вещей создателя ресурса Джулиана Ассанжа на интернет-аукционе eBay
000

Среди лотов, представленных на аукционе, фотография Ассанжа с его автографом, сделанная на его 40-летие, которую можно приобрести за 900 долларов, пакетик кофе за 350 долларов из лондонской тюрьмы, где находился Ассанж в декабре прошлого года, компьютер, на котором команда WikiLeaks собирала и готовила к публикации секретные документы. Компьютер можно купить по стартовой цене 500 тысяч долларов, передает Газета.ру.

Также можно заказать еду от любимого шеф-повара Ассанжа и телеграмму госсекретаря США Хиллари Клинтон, которую она отправила в ООН, с отпечатками Ассанжа.

В середине декабря прошлого года MasterCard, Visa и платежная система PayPal прекратили проведение денежных средств на адрес Wikileaks. В июне этого года сайт подал в суд на платежные системы.

Создатель сайта Джулиан Ассанж сейчас находится в Лондоне и ожидает решения суда об экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.