Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Предотвращено покушение на датского карикатуриста Вестергаарда

Предотвращено покушение на датского карикатуриста Вестергаарда
Норвежская полиция задержала подозреваемого в подготовке покушения на датского карикатуриста Курта Вестергаарда, автора наиболее известной карикатуры на пророка Мухаммеда
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на публикацию в норвежской газете Dagbladet, задержание подозреваемого произошло еще во вторник, 13 сентября. Для покушения, по данным газеты, он намеревался использовать автоматическое оружие и взрывчатые вещества.

Представители норвежских спецслужб информацию, распространенную Dagbladet, не комментируют.

Ранее на этой неделе Вестергаард вынужден был прервать свою поездку в норвежскую столицу. По его словам, он сделал это после того, как полиция передала ему некую тревожную информацию. 13 сентября Вестергаард должен был присутствовать в Осло, где вышла детская книга с его иллюстрациями, однако вечером 12 сентября вернулся в Данию.

Напомним, за карикатуры на пророка Муххамеда, которые появились в 2005 году в датской газете Jyllands-Posten, Вестергаарду не раз угрожали смертью. Он изобразил Муххамеда в тюрбане в виде бомбы с зажженным фитилем. В январе 2010 года в дом Вестергаарда ворвался сомалиец Мохамед Геле, вооруженный ножом и топором. Геле приговорили к десяти годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.