Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иван Охлобыстин отказался от участия в выборах президента

Иван Охлобыстин отказался от участия в выборах президента
Актер, режиссер и священнослужитель Иван Охлобыстин не будет баллотироваться в президенты России, так как это запрещено гражданам, имеющим духовный сан, о чем сам Охлобыстин сообщил в своем Twitter, потребовав вернуть графу «против всех», так как теперь «у нации нет выбора»
000

Как передает Газета.ру, Охлобыстин написал в своем микроблоге, что смиряется «перед мнением Святой Церкви». О своем намерении выдвигаться в президенты Охлобыстин объявил на пресс-конференции 5 сентября, накануне своего творческого вечера спортивном комплексе «Лужники», после чего его фамилия попала в мировые тренды Twitter.

Однако решение Охлобыстина было резко осуждено Русской православной церковью, где заявили о существовании «однозначного запрета на выдвижение духовенством своих кандидатур на выборах в органы представительной власти».

«Я не могу быть президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт «против всех». Нация имеет право и на такой выбор, если у нее нет выбора. Или на выборы придет на 12 миллионов русских людей меньше. Пока на 12 миллионов», – замысловато высказался в своем микроблоге Охлобыстин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.