Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Наступление ливийских повстанцев на Сирт сорвалось

Наступление ливийских повстанцев на Сирт сорвалось
Наступающие с востока на родной город свергнутого лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сирт войска Переходного национального совета (ПНС) в субботу взяли город Херава и попытались продвинуться к самому Сирту, однако были отбиты
000

 Как передают РИА Новости, Херава расположен в 60 километрах от Сирта, который является целью наступления сил ПНС. «Мы вошли в Хераву после пяти дней тяжелых боев и бомбардировок НАТО. Сегодня утром мы смогли взять город, почти не встречая сопротивления», - заявил один из бойцов ПНС.

Вступившие в Хераву противники Каддафи танцевали на улицах, срывали плакаты с Каддафи, бросали их в грязь и пели: «Каддафи, мы сожжем тебя».

Однако после того, как войска ПНС начали создавать базу в мечети на окраине города, они подверглись мощным обстрелам со стороны укрепившихся в районе Сирта сил Каддафи. Как минимум два бойца ПНС погибли, не менее 10 получили ранения.

План наступления на Сирт с востока был отменен.

В пятницу силы ПНС вошли в Сирт с запада, однако встретили ожесточенное сопротивление. Снайперы Каддафи активно действуют с крыш домов, его войска широко используют для ударов по противнику ракетные установки. Махмуд Тербелу, один из военных ПНС сообщил, что, к войскам Каддафи присоединились некоторые жители Сирта.

В субботу представитель Каддафи сообщил, что более 2 тысяч ливийцев погибли во время авиаударов НАТО по Сирту. Он также заявил, что сторонники Каддафи намерены продолжать борьбу против ПНС.

Сирт, расположенный к юго-востоку от столицы Триполи город Бени-Валид и южный город Сабха - последние крупные бастионы сторонников Каддафи. Силы Каддафи, удерживающие Бени-Валид, за последнюю неделю дважды отбили штурм со стороны ПНС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.