Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия выдвинула России ультиматум

Грузия выдвинула России ультиматум
Намеченные на сегодня российско-грузинские консультации в рамках переговоров о присоединении России к ВТО не состоялись из-за отказа грузинской стороны.
000


Об этом сегодня сообщил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков.

«Были намечены консультации по вопросам функционирования пунктов таможенного пропуска на абхазском и югоосетинском участках российско- грузинской границы, но они не состоялись», - отметил он.

В свою очередь, как сообщает ИТАР-ТАСС,  замминистра экономического развития Грузии Тамара Ковзиридзе, которая возглавляет делегацию Грузии на переговорах с Россией о вступлении РФ в ВТО, заявила, что Грузия «возобновит двусторонние переговоры с Российской Федерацией о ее вступлении в ВТО только после отмены российским руководством решения от 16 апреля об установлении прямых связей с Абхазским и Цхинвальским регионами».

Как сообщил Медведков, следующая встреча с грузинскими коллегами, видимо, состоится 26 мая.

Напомним, отношения между Россией и Грузией в очередной раз обострились в середине апреля 2008 года после того, как Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и наладить взаимодействие с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Ранее в апреле Россия объявила об отказе от режима экономических санкций, действовавших в отношении Абхазии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.