Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Президент США подготовил план по сокращению дефицита бюджета

Президент США подготовил план по сокращению дефицита бюджета
Президент США Барак Обама подготовил план, предполагающий сокращение дефицита бюджета на 3 триллиона долларов в течение ближайших 10 лет
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, план будет представлен Обамой на брифинге в Белом доме в понедельник, 19 сентября, в 10:30 по местному времени.

Сократить бюджетный дефицит, сообщили представители администрации президента США, Обама планирует, в основном, за счет увеличения налогов для крупных корпораций и частных лиц с высокими доходами. За счет повышения налогов для этих категорий предполагается в течение 10 лет увеличить бюджетные поступления на 1,5 триллиона долларов.

Ранее сообщалось, что Обама предложит ввести «налог Баффета» - обязать американцев, чьи доходы превышают миллион долларов, отчислять в бюджет столько же, сколько представители среднего класса.

Одновременно план, который Обама представит 19 сентября, также предусматривает защиту программ социального страхования, рассчитанных на средний класс, от крупномасштабных сокращений.

«Президент ясно даст понять, что не поддержит никакой план, требующий от одних американцев всего, а от других ничего», - заявил представитель Белого дома, анонсируя основные тезисы плана Обамы.

По итогам 2011 финансового года, который завершается 30 сентября, дефицит бюджета США, как ожидается, достигнет 1,3 триллиона долларов. Против повышения налогов для богатых американцев, за счет которых можно было бы увеличить поступления в бюджет, выступают оппоненты Обамы из Республиканской партии, занимающей большинство мест в нижней палате Конгресса США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.