Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участников беспорядков в Тибете приговорили к тюремному заключению

Участников беспорядков в Тибете приговорили к тюремному заключению
Власти Китая приговорили к тюремному заключению 17 участников уличных беспорядков, прошедших в марте в административном центре Тибета – Лхасе.
000


Подсудимые были осуждены на сроки от трех лет до пожизненного, оглашение вердиктов состоится сегодня, 29 апреля.

Как сообщает Lenta.ru, это первые приговоры, вынесенные китайскими властями участникам беспорядков в Лхасе.

Напомним, 10 марта 2008 года во время мероприятий, посвященных празднованию 49 годовщины бегства Далай-ламы из Тибета, в Лхасе начались протесты буддийских монахов. 14 марта демонстрации переросли в беспорядки, позже названные крупнейшими за последние 20 лет. В Лхасу были введены китайские войска.

По данным правительства, жертвами волнений стали 18 человек, по оценке независимых наблюдателей их было более ста.

По данным официальных властей, в ходе беспорядков тибетцы подожгли семь школ, пять больниц и 120 жилых домов, а также сожгли 84 автомобиля и ограбили около тысячи магазинов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.