Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы успешно испытали ракетную установку будущего

Американцы успешно испытали ракетную установку будущего
Армия США завершила первый этап полевых испытаний автоматической ракетной установки NLOS-LS (Non Line of Sight - Launch System), создаваемой по программе «Боевые системы будущего».
000


В ходе испытаний, которые были проведены на полигоне Уайт Сэндс, штат Нью-Мексико, отрабатывалось взаимодействие ракетной установки с перспективными наземными дистанционно управляемыми системами и элементами сетей FCS, а также имеющейся на вооружении американских войск техникой.

В частности, как сообщает Lenta.ru, осуществлялась передача на установку NLOS-LS данных целеуказания и команд на запуск ракет. Согласно данным Армии США, все цели были успешно поражены.

Автоматическая ракетная установка NLOS-LS представляет собой контейнер с 15 ракетами и оборудованием связи и обработки информации. Она предназначена для ведения огня с закрытых огневых позиций ракетами двух типов - барражирующими ракетами LAM и высокоточными - PAM.

Ракеты первого типа будут выполнять полет над полем боя до получения команды на уничтожение цели подобно беспилотным летательным аппаратам и одновременно вести разведку местности. PAM будут применяться как обычные ракеты. Контейнеры NLOS-LS планируется устанавливать на мобильные платформы или непосредственно на земле. При этом установки будут работать полностью автономно.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.