Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не выведет миротворцев из Абхазии, не смотря на мнение НАТО

Россия не выведет миротворцев из Абхазии, не смотря на мнение НАТО
У России нет планов по выводу своих миротворцев из Абхазии, сообщил во вторник журналистам первый замминистра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Колмаков.
000


«Российские миротворцы несут службу в Абхазии по мандату СНГ, и мы будем выполнять свою миссию, какие бы призывы ни звучали из штаб-квартиры НАТО», - сказал генерал-полковник.

«Мы люди военные, какие решения будут приняты, такие будем исполнять», - добавил он.

Как известно, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил накануне, что все страны-члены НАТО считают, что российский миротворческий контингент должен покинуть зону грузино-абхазского конфликта.

«Страны НАТО думают, что из зоны конфликта должны быть выведены российские миротворческие силы. На данном этапе мы не можем сказать, что их заменят войска НАТО, но мы заявляем, что вывод этих «голубых касок» необходим», - в частности сказал Аппатурай.

В свою очередь, Колмаков считает, «излишне ангажированной позицию Грузии о пребывании российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта».

«Отношения с Грузией непростые и огорчает, что на сегодняшний день официальные лица этой страны не могут найти других путей решения своих проблем и излишне ангажировано ставят вопрос о пребывании в Абхазии наших миротворцев», - приводит слова замминистра обороны России РИА «Новости».

«У них своих проблем много, а это излюбленный прием - найти внешнего врага. Я думаю, здравый смысл, в том числе у руководства Грузии, победит», - добавил он.

Напомним, отношения между Россией и Грузией в очередной раз обострились после того, как 16 апреля Президент России Владимир Путин  поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии и взаимодействовать с фактическими органами власти непризнанных республик. 

Вчера Грузия обратилась к НАТО за помощью в связи с заявлением спецпредставителя МИД России Валерия Кеняйкина, который в пятницу сказал, что в случае начала грузинской стороной военного конфликта в Абхазии и Южной Осетии Россия намерена применить «военные методы» для защиты проживающих там соотечественников.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.