Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране арестовали пять человек за работу на Би-би-си

В Иране арестовали пять человек за работу на Би-би-си
Государственное телевидение Ирана сообщило об аресте пятерых человек за сотрудничество с работающей на фарси службой корпорации "Би-би-си" (BBC)
000

Согласно сообщению телеканала, арестованные снабжали BBC видеоматериалами и текстовыми репортажами, выставляющими Иран в негативном свете. Имена журналистов не уточняются, передает Лента.ру.

Британская телерадиовещательная корпорация не имеет официального представительства в Иране. Вещание BBC находится в этой стране под негласным запретом - цензура была постепенно введена после начала массовых акций протеста в 2009 году.

В феврале 2011 года британская корпорация обвинила Тегеран в блокировании спутникового вещания BBC - в этот момент в Египте начались массовые выступления против режима Хосни Мубарака, которые широко освещались в СМИ.

Взяв пример с египтян, иранская оппозиция вновь активизировалась весной 2011 года, что повлекло новую волну гонений на западные СМИ. В марте из Тегерана был выслан глава местного отделения Agence France-Presse. Блокировке подверглось спутниковое вещание немецкого канала Deutsche Welle. Кроме того, двое немецких журналистов были обвинены в шпионаже и отпущены только после уплаты крупных штрафов.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.