Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллиард человек по всему миру ни разу не видели врача, - Save the Children

Миллиард человек по всему миру ни разу не видели врача, - Save the Children
Британский благотворительный фонд Save the Children обнародовал данные исследования, согласно которым около миллиарда человек в мире ни разу за свою жизнь не встречались с медработником
000

Как полагают эксперты, именно по этой причине миллионы людей ежегодно умирают от болезней, которые можно было бы с легкостью излечить, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

В докладе организации говорится, что власти многих стран пренебрежительно относятся к этому вопросу, считая нужным тратить средства, выделяемые на здравоохранение на амбициозные проекты, вроде возведения престижных клиник, вместо того чтобы заниматься подготовкой медицинского персонала.

Эксперты приводят в пример Бангладеш и Непал как две страны, которые инвестировали значительные суммы в развитие сети участковых врачей, что позволило заметно сократить уровень детской смертности.

В апреле этого года организация Save the Children сообщала, что ежегодно около трети рожениц мира, или около 48 миллионов, рожают без необходимой медицинской помощи

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.