Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Представитель НАТО обвинил Грузию в ужасном искажении его слов

Представитель НАТО обвинил Грузию в ужасном искажении его слов
Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай обвинил грузинское телевидение в «ужасном искажении» его слов о том, что НАТО выступает за вывод российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта.
000


«Я хочу подчеркнуть, что это сообщение полностью ложно. Я не говорил ничего подобного, и ничего подобного не говорилось в Совете НАТО», – сообщил официальный представитель Альянса.

Аппатурай, в частности, сказал, что 28 апреля на заседании Cовета НАТО грузинский спецпредставитель действительно поднимал вопрос о миротворцах. Однако, как подчеркнул Аппатурай, «ни одна из стран НАТО не делала допущения, что эти миротворцы должны быть выведены из зоны конфликта или что они должны быть заменены на какие-то другие силы».

Официальный представитель НАТО пояснил, что на заседании ряд стран лишь повторили ранее звучавшие опасения, что действия Российской Федерации в отношении Южной Осетии и Абхазии могут негативно сказаться на обстановке в регионе, сообщает Lenta.ru. 

Аппатурай подчеркнул, что никаких иных заявлений на Совете не делалось. По его словам, материал, распространенный грузинскими СМИ, «это ужасное, худшее искажение информации, с которым ему доводилось сталкиваться».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Аппатурай заявил, что все страны-члены НАТО считают, что российский миротворческий контингент должен покинуть зону грузино-абхазского конфликта. 

В свою очередь, первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Колмаков заявил, что у России нет планов по выводу своих миротворцев из Абхазии, какие бы призывы ни звучали из штаб-квартиры НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.