Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России: видеозапись со сбитого грузинского беспилотника смонтирована

МИД России: видеозапись со сбитого грузинского беспилотника смонтирована
Видеозапись, демонстрируемая Грузией как доказательство того, что грузинский беспилотник над Абхазией был сбит российским самолетом, явно смонтирована. Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации.
000


По мнению российского МИДа, видеодоказательства, которые предъявляет Грузия, «не заслуживают доверия и вызывают множество вопросов». «Специалисты, в частности, отмечают странное поведение пилота истребителя, который словно преднамеренно засветил свою машину, поднырнув для атаки под самолет-разведчик (для закрепленной под фюзеляжем «дрона» аппаратуры верхнее пространство над аппаратом является невидимой зоной)», - говорится в комментарии МИД России.

В Документе, также отмечается, что, судя по видеозаписи, ракета сошла с пилона на краю крыла, тогда как у находящихся на вооружении ВВС России МиГ-29 пилонов на концах крыльев нет. «Этим перечень несообразностей в явно смонтированной видеозаписи далеко не исчерпывается», - утверждает МИД России.

Проанализировав видеозапись, российские военные эксперты обратили внимание на отчетливый белый инверсионный след. По данным специалистов, он возникает лишь при пуске ракет класса «земля-воздух». При пуске ракет «воздух-воздух» он не образуется, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, в российском МИДе считают, что далеко не очевидно, где и когда произведена съемка. На видеозаписи при внимательном просмотре отчетливо видны две дороги, параллельные морю. Однако в указанном районе морского побережья Абхазии таких дорог нет. И, напротив, на кадрах отсутствует знаменитый абхазский песчаный пляж шириной свыше 100 метров, который хорошо просматривается даже при спутниковом наблюдении.

«Не случайно грузинские представители не решились официально продемонстрировать столь уязвимую для экспертов видеозапись на созванном по их требованию заседании Совбеза ООН 23 апреля 2008 года», - говорится в комментарии МИД РФ.

При этом в документе отмечается, что полеты грузинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над зоной грузино-абхазского конфликта дестабилизируют обстановку в регионе, полет грузинского беспилотника «однозначно являлся несанкционированной военной деятельностью».

Напомним, Грузия заявила, что ее беспилотный самолет-разведчик 20 апреля был сбит над Абхазией российским МиГ-29. В свою очередь, ВВС России эти утверждения назвали «вымыслом». Абхазия со своей стороны заявила, что это ее ПВО уничтожили беспилотный самолет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.