Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама разжигает классовую войну, - республиканцы

Обама разжигает классовую войну, - республиканцы
Председатель бюджетного комитета Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан обвинил президента Барака Обаму в провоцировании классовой войны
000

Свое заявление Райан сделал в эфире телеканала Fox News после того, как стало известно, что президент намерен объявить о повышении налогов для миллионеров, передает Лента.ру.

Отвечая на вопрос ведущего о новом налоге, Райан заявил, что классовая война может помочь в политике, но повредит экономике. Он подчеркнул, что постоянное повышение налогов для тех, кто создает рабочие места, не может привести к росту экономики. По словам конгрессмена, особенно пострадает в этом случае малый бизнес.

Свое высказывание Райан сделал по поводу так называемого «правила Баффета». Суть предложения предпринимателя состоит в том, чтобы американцы с доходами более миллиона долларов платили по крайней мере те же налоги (в процентном отношении), что и средний класс.

По словам Баффета, из-за того, что он получает значительную часть своего дохода от инвестиций, в конечном итоге налог, который он платит, в процентном отношении оказывается ниже, чем налог, выплачиваемый его секретаршей с зарплаты. Однако, как пояснил Райан, со своих активов богатые люди уплачивают и другие налоги, так что речь для них идет о двойном налогообложении.

Ожидается, предложение ввести «правило Баффета» будет 19 сентября озвучено Обамой как часть плана по сокращению дефицита бюджета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.