Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия обвинила Грузию в подготовке военной операции против Абхазии

Россия обвинила Грузию в подготовке военной операции против Абхазии
Министерство иностранных дел России обвинило Грузию в подготовке плацдарма для начала военной операции против самопровозглашенной республики Абхазия.
000


По информации МИД России, Грузия перебрасывает в верхнюю часть Кодорского ущелья вооружение, горюче-смазочные материалы, продовольствие и личный состав вооруженных сил.

Как сообщает РИА «Новости», общая численность грузинских армейских и полицейских подразделений в регионе, по данным МИД РФ, уже превышает 1500 человек.

Как утверждает МИД РФ, в регионе присутствуют подразделения грузинского спецназа, криминальной и патрульной полиции регионов Самегрело и Земо Сванетия, контрразведки и военнослужащие Минобороны Грузии. Также здесь присутствует артиллерия, в частности, несколько 122-миллиметровых орудий и минометов.

Кроме того, напоминает МИД РФ, авиация грузинских ВВС регулярно совершает вылеты с заходом в зону ответственности миротворческих сил, а 18 марта и 20 апреля 2008 года в зоне безопасности были сбиты грузинские беспилотные летательные самолеты-разведчики.

«Анализ состава силовых структур, присутствующих в этом регионе, позволяет сделать вывод о подготовке плацдарма для начала военной операции против Абхазии», - заявляет МИД России.

В свою очередь, в министерстве внутренних дел Грузии заявления МИД России назвали провокационными.

«На территории Верхней Абхазии нет военнослужащих Министерства обороны Грузии. Там находятся только представители МВД, то есть полицейские. Отсутствие там военных могут подтвердить сами военные наблюдатели ООН, пост которых находится в Кодорском ущелье», - сказал начальник Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

«Никакого лимита по количеству полицейских, которые могут находиться там, не существует. Поэтому в Верхней Абхазии находятся столько полицейских, сколько нужно для безопасности местного населения», - добавил Утиашвили.

Также Утиашвили подчеркнул, что «все то, что имеет место в последнее время со стороны России по отношению к самопровозглашенным Абхазии и Южной Осетии, в том числе и это последнее решение является провокацией».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.