Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пан Ги Мун: В ООН создается Центр по борьбе с терроризмом

Пан Ги Мун: В ООН создается Центр по борьбе с терроризмом
Сегодня, 19 сентября, генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, на открытии семинара по антитеррористической проблеме, объявил, что в ООН создается Центр по борьбе с терроризмом
000

Семинар организован в рамках проходящей в Нью-Йорке 66-ой сессии Генассамблеи ООН, сообщает РИА Новости.

«Я рад объявить, что ООН подписала соглашение с Королевством Саудовской Аравии о создании Центра объединенных наций по борьбе с терроризмом», - сказал Пан Ги Мун, выступая с приветственным словом.

Пан Ги Мун также приветствовал предстоящее проведение 22 сентября в Нью-Йорке учредительного заседания Глобального контртеррористического форума, участие в котором примет, как ожидается, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Мы придаем все большее значение поддержке региональных и субрегиональных усилий. Мы приветствуем предстоящий Глобальный контртеррористический форум и умножим наши усилия по заключению Всеобъемлющей конвенции против терроризма», - отметил генсек ООН.

По его словам, «эффективное противодействие терроризму требует сочетания социальных, образовательных, экономических и политических инструментов, которые нацелены на факторы, делающие терроризм привлекательным».

Принятая в 2006 году стратегия ООН по борьбе с терроризмом, как напомнил Пан Ги Мун, также признает в качестве составной части мер антитеррора соблюдение прав человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.