Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии войска повстанцев успешно штурмовали аэропорт Сабхи

В Ливии войска повстанцев успешно штурмовали аэропорт Сабхи
Военные части Национального переходного совета Ливии (НПС) заняли аэропорт и укрепленный форт в городе Сабха, который до 19 сентября оставался под контролем сил, верных полковнику Каддафи
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, об этом заявил официальный представитель ПНС.

По словам корреспондента Аль-Джазиры, противники Каддафи выражают уверенность в том, что в ближайшие несколько часов им удастся взять под свой контроль центр города.

Сабха и Бани-Валид являются одними из немногих населенных пунктов, остающимися под контролем верных Каддафи сил. Попытки штурма Бани-Валида противники лидера джамахирии осуществляют с 9 сентября. 16 сентября на город было предпринято крупное наступление, однако оно было отбито при помощи ракет, и силы НПС были вынуждены отступить.

Также в руках войск Каддафи остается родной город полковника Сирт. В последние дни сторонникам НПС удалось добиться некоторых успехов в боях за этот населенный пункт, в частности, 18 сентября они объявили о захвате аэропорта и прилегающей к нему военной базы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.