Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России за резкие высказывания в адрес РПЦ оштрафовали журналиста

В России за резкие высказывания в адрес РПЦ оштрафовали журналиста
Журналиста Бориса Образцова из города Калининграда приговорили к штрафу в размере 110 тысяч рублей (более 28 тысяч гривен) за критику Русской православной церкви
000

Как передает Радио Свобода со ссылкой на BBC, поводом для возбуждения дела против журналиста стал его комментарий, опубликованный в газете «Тридевятый регион». Образцов, в частности, критиковал высказывания известного деятеля РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина о том, что «россиянкам следует поучиться у кавказских женщин манере одеваться».

По мнению суда, выражения типа «рейдеры в рясах», «трансвеститы» и «подонки» подпадают под статью Уголовного кодекса России «разжигание ненависти или вражды».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.