Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Баскские сепаратисты готовят теракты против Франции

Баскские сепаратисты готовят теракты против Франции
Баскские сепаратисты угрожают Франции террористическими атаками.
000


Об этом идет речь в заявлении баскской организации Irrintzi, действующей на французской территории Страны Басков, опубликованном сегодня в газете Journal du Pays Basque.

В тексте заявления сказано, что такой радикальный шаг вызван невозможностью найти какое-либо решение баскской проблемы с помощью переговоров, сообщает Lenta.ru.

Представители Irrintzi также призвали ООН и Европейский союз помочь им в борьбе за независимость во имя «прав человека и демократии».

Ранее Irrintzi, название которой переводится как «крик», уже взяла на себя ответственность за несколько совершенных с августа 2007 года терактов на территории Страны Басков, расположенной в юго-западном регионе Франции. 

Наибольшую известность получила баскская террористическая организация ETA, действующая на испанской территории Страны Басков. ETA славится своим «гуманным» терроризмом. Боевики ETA часто предупреждают о месте будущего теракта, чтобы дать возможность провести эвакуацию людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.