Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва наложила вето на переговоры между ЕС и Россией

Литва наложила вето на переговоры между ЕС и Россией
Литва заблокировала начало переговоров между Евросоюзом и Россией о подписании нового двустороннего соглашения.
000


Об этом заявил Министр иностранных и иммиграционных дел Люксембурга Жан Ассельборн, а его литовский коллега Петрас Вайтекунас пояснил, что его страна выступает против начала таких переговоров до урегулирования ситуации с энергетической и внешней политикой России.

Литовские власти настаивают, чтобы в ходе переговоров России и Евросоюза были учтены ее требования о возобновлении работы нефтепровода «Дружба» и выплате компенсации лицам, депортированным советскими властями из прибалтийских республик.

Собравшиеся в Люксембурге министры иностранных дел стран-членов ЕС должны были выработать единую позицию в отношении начала переговоров с России. Ранее имевшая возражения Польша сняла свои претензии несколько дней назад, сообщает Lenta.ru.

Литва остается единственным членом Евросоюза, выдвигающим особы условия для согласования уже отредактированного проекта договора.

На 26-27 июня 2008 года в Ханты-Мансийске запланировано проведение саммита Россия-ЕС, на котором могли бы официально начаться переговоры о стратегическом партнерстве. Поскольку вето на соглашение может наложить любой из членов Евросоюза, то остальные страны намерены попытаться убедить Литву смягчить свою позицию.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.