Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии возмущены увеличением числа российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии

В Грузии возмущены увеличением числа российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии
Министерство иностранных дел Грузии расценивает последние действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии как агрессивные и провокационные и призывает российскую сторону остановиться и сесть за стол переговоров для обсуждения мирных инициатив, выдвинутых президентом Грузии.
000


Об этом вчера вечером на специальном брифинге в Тбилиси заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Как известно, МИД и Минобороны России во вторник заявили «о вынужденном увеличении в зонах конфликтов миротворческого контингента Вооруженных сил Российской Федерации в пределах численности, определенной ранее достигнутыми международными договоренностями в рамках решений Совета глав государств-участников СНГ».

«Это нельзя назвать иначе как продолжение де-факто аннексии территорий Грузии и военной провокацией», - заявил Григол Вашадзе, подчеркнув, что «увеличение контингента должно быть согласовано с грузинской стороной, в противном случае это является нарушением суверенитета Грузии», сообщает агентство «Новости-Грузия».

Кроме того, призвав Россию воздерживаться от агрессивных действий, Вашадзе отметил, что «в нормальной ситуации, когда Россия могла обсудить с нами инициативы Президента Грузии, вопрос миротворческих сил можно было решить в течение десяти минут».

«Но Россия позиционировала себя как сторону в конфликте, а военные силы России стали фактором дестабилизации. Действия России повышает риск дестабилизации в регионе, и за это ответственна российская сторона», - сказал Вашадзе.

«Мы предлагаем руководству России…спокойно прочитать мирные инициативы президента Грузии, сесть за стол переговоров и мирно разрешить кризис», - сказал и.о. главы МИД Грузии. Он также отметил, что Грузия продолжает консультации с представителями международного сообщества. 

Напомним, вчера МИД России обвинил Грузию в подготовке плацдарма для начала военной операции против самопровозглашенной республики Абхазия. По информации МИД России, Грузия перебрасывает в верхнюю часть Кодорского ущелья вооружение, горюче-смазочные материалы, продовольствие и личный состав вооруженных сил.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.