Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер изобретатель ЛСД Альберт Хофманн

Умер изобретатель ЛСД Альберт Хофманн
Швейцарский ученый Альберт Хофманн, известный всему миру как создатель наркотического средства ЛСД, скончался вчера в возрасте 102 лет в своем доме в городе Базель.
000


По словам одного из его коллег Рика Доблина, причиной смерти ученого стал сердечный приступ.

Хофманн, родившийся в 1906 году, проводил исследования, относящиеся к химической структуре общего для всех животных вещества хитина, за что впоследствии получил докторскую степень.

В 1938 году исследование лизергиновой кислоты, центрального общего компонента алкалоидов спорыньи (паразитический гриб), привело к синтезу LSD-25 и последующему открытию психоделического эффекта LSD, сообщает РИА «Новости».

Свою первую «волну» популярности наркотик ЛСД пережил в 1960-х годах в США.

Хофманн является автором более 100 научных работ и автором или соавтором нескольких книг, включая книгу «LSD - мой трудный ребенок».

На основе опроса, проведенного в 2007 году в Великобритании, швейцарский химик занял первое место в списке ста живущих на тот момент гениев.

ЛСД - диэтиламид лизергиновой кислоты, психоактивное средство, вызывающее галлюцинации, искажение восприятия времени и пространства, а также эмоциональные расстройства, по интенсивности приближающиеся к психозу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.