Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильмы-призраки. Блокбастеры, которые затерялись в недрах Голливуда

Фильмы-призраки. Блокбастеры, которые затерялись в недрах Голливуда
Количество фильмов, которые находятся на разных стадиях производства в Голливуде, исчисляется десятками тысяч. Но тысячи из них так и не выходят на большой экран. Фокус.uа представляет список самых громких несостоявшихся кинопроектов последнего времени: пятерка фильмов, которые зритель уже не увидит, и пятерка лент, которые все же поборются за зрителя
000

Пятерка фильмов, которые зритель уже не увидит


Хозяин морей. Фото: kinopoisk.ru

Хозяин морей – 2

Рассел Кроу больше никогда не взойдет на мостик корабля Нежданный в образе бравого капитана Джека Обри. Пушки лучшего корабля флота Ее Величества больше не грянут по его приказу.

«Хозяин морей: На краю земли» режиссера Питера Уира, вышедший в 2003 году, не стал блокбастером. Возможно, потому что летом того же года в прокат вышли первые «Пираты Карибского моря». И дело не в том, что харизма Джонни Деппа мощнее, чем Рассела Кроу. Просто «Пираты» были типичной голливудской сказкой. А «Хозяин морей» – военная драма, довольно серьезный фильм о мужской дружбе, мужестве, долге и чести.

Фильм был экранизацией романа Патрика О’Брайана. У писателя вышла целая серия книг о капитане Обри. Фильм Питера Уира собрал в мировом прокате только $210 млн. при бюджете $150 млн. Киностудия XX Century Fox заявила, что продолжение фильма не будет.

Весной 2011 года появилась информация о новых переговорах между продюсерами о съемках продолжения. Рассел Кроу начал активную кампанию в своем Twitter, вселяя надежду фанатам. Однако переговоры закончились ничем.


Джонни Депп. Фото: Getty Images/Fotobank

Одинокий рейнджер

Студия Disney больше года дразнила общественность перспективой нового творческого тандема режиссера «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински и актера Джонни Деппа.

«Одинокий рейнджер» должен был стать воскрешением жанра вестерна. С бюджетом в $250 млн. Вербински намеревался экранизировать сценарий, в котором были предусмотрены масштабное крушение поезда, духи-людоеды, мистические койоты и волки и другие спецэффекты.

В конце августа 2011-го студия объявила, что проект стоит слишком дорого и есть сомнения в том, отобьется ли он в прокате. Попытки ужать бюджет привели к редактуре сценария, часть спецэффектов убрали. Но бюджет не удалось довести до цифры, которая устраивала бы киностудию.


Мартин Лютер Кинг. Фото: missyou2.com

Мемфис

Фильм собирался ставить Пол Гринграсс, который больше всего известен как режиссер двух последних фильм из трилогии о суперагенте ЦРУ Джейсоне Борне. Гринграсс сам написал сценарий, который и вызвал бурное возмущение наследников Мартина Лютера Кинга.

Руководство киностудии опасалось, что семья культового политика открыто выступит против фильма, когда он попадет в прокат, и это негативно отразится на кассовых сборах.


Стивен Кинг. Фото: Getty Images/Fotobank

Темная башня

Стивен Кинг, наверное, сбился со счета экранизациям собственных творений. Некоторые из них проходят незамеченными, но многие уже стали киноклассикой – «Сияние», «Кэрри», «Мизери».

Возможно, такая же участь ждала бы и «Темную башню» - цикл романов о стрелке Роланде Дискейне, отправившемся на поиски оплота Вселенной.

Проект хотел ставить Рон Ховард, постановщик «Игр разума» и «Кода да Винчи». Роль Роланда должна была достаться Хавьеру Бардему, испанскому актеру, чья карьера сейчас на взлете.

Однако Ховард рассчитывал потратить внушительную сумму на спецэффекты. А Universal не поверила, что Бардем в роли супергероя привлечет в залы достаточно зрителей.


Чужой. Фото: kinopoisk.ru

Возвращение Чужого

В июле 2011 года актриса Сигурни Уивер в интервью опровергла не только свое участие в возможной пятой части «Чужого», но и сам факт того, что такой проект когда-либо будет осуществлен.

Фильм «Прометей», который сегодня снимает автор первого «Чужого» Ридли Скотт, также не является прямым продолжением культовой серии. Об этом Скотт заявлял неоднократно и четко.

Фактически в 2011 году экранным похождениям «Чужих» была поставлена окончательная точка.

Пятерка фильмов, которые все же поборются за зрителя


Грязные танцы. Фото: kinopoisk.ru

Еще одни грязные танцы

Фильм 1987 года с низким бюджетом собрал в мировом прокате $214 млн. и упустить возможность подзаработать на эксплуатации такой идеи было бы глупо. В 2004 году вышел фильм «Грязные танцы – 2» с другими актерами, но в прокате он провалился.

Студия Lionsgate, обладающая правами на картину, решила, что вполне может войти в одну и ту же реку дважды. В 2012 году зрители вновь увидят, как Фрэнсис по прозвищу Бэйби приедет с родителями в дом отдыха, где познакомится с учителем танцев Джонни.

Постановку фильма доверили Кенни Ортеге, хореографу первого фильма. Именно он в 1987-м ставил танцы Пэтрика Суэйзи и Дженнифер Грей. Кто заменит легендарную парочку на сцене, пока неизвестно.


Олдбой. Фото: kinopoisk.ru

Олдбой-по американски

В 2003-м фильм корейского режиссера Пака Чхан-Ука потряс жюри и зрителей Каннского фестиваля. История о человека, которого 13 лет продержали в частной тюрьме, а затем выпустили, чтобы дать шанс отомстить, была снята с невероятным мастерством. Финал был непредсказуемым настолько, что поразил даже Квентина Тарантино, который обещал, что позаботится о голливудском римейке.

Сначала проектом заинтересовался сам Стивен Спилберг, который собирался снять в главной роли Уилла Смита.

Однако в конечном итоге, восемь лет спустя многострадальный проект оказался в руках культового режиссера Спайка Ли, известного по фильмам «Кровавое лето Сэма», «25-й час». Главную роль исполнит Джош Бролин, снявшийся в фильмах «Старикам здесь не место», а злодея сыграет Кристиан Бэйл, отличившийся в лентах «Престиж», «Темный рыцарь», «Терминатор – 4».


Крепкий орешек. Фото: kinopoisk.ru

Крепкий орешек – 5

Парень с лысой головой вновь вернется на экраны. Четвертая часть культового «Крепкого орешка» в 2007-м стала хитом – мировая касса составила $380 млн.

Продюсеры всячески отрицали возможность съемок следующего фильма, а Брюс Уиллис говорил, что уже стар для таких ролей.

Но летом 2011 года стало известно, что пятая часть все таки будет снята в следующем году. В режиссерское кресло сядет Джон Мур, снявший «Макс Пэйн», «В тылу врага».

Интрига заключается в том, что действие фильма будет перенесено в Россию, куда герой Уиллиса отправится вместе со своим сыном.


Бегущий по лезвию. Фото: kinopoisk.ru

Бегущий по лезвию

Культовый фильм 1982 года был экранизацией романа Филипа Дика. Охотник на репликантов – искусственных людей – Рик Декард в исполнении Харрисона Форда получил задание поймать четверых опасных преступников. По дороге он влюбится в девушку-репликанта и начнет подозревать, что сам является репликантом.

При бюджете в $28 млн. фильм собрал в прокате всего $30 млн. Однако с годами продажи на видеокассетах, а затем и DVD только росли. Фильм стал классикой кинофантастики. В 2000-х были выпущены две перемонтированные режиссерские версии, одна из которых – с альтернативной концовкой. Оба диска стали бестселлерами.

Автор фильма Ридли Скотт с тех пор снял еще много удачных фильмов – «Тельма и Луиза», «Рядовой Джейн», «Гладиатор», «Падение Черного ястреба», «Ганнибал», «Царство небесное».

В 2012-м на экраны запланирован выход продолжения «Бегущего по лезвию». Детали сценария пока неизвестны. Непонятно, будет ли в фильме Декард, а соответственно и изрядно постаревший Харрисон Форд. Сам актер в недавнем интервью заявил, что не против вновь сыграть Декарда.


Бред Питт. Фото: kinopoisk.ru

Мировая война Z

Закончилась война людей против живых мертвецов. Комиссия ООН проводит расследование и берет интервью у людей, которые выжили.

Вот опорная точка сюжета блокбастера «Мировая война Z», от съемок которого едва не отказались по тем же причинам, что и «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом. Однако блокбастеру с участим Бреда Питта все же удалось прорваться через финансовые преграды.

Съемки стартовали в начале сентября на Мальте. Папарацци запечатлели Питта в окружении актеров, загримированных под зомби.

Тяготы режиссуры легли на плечи Марка Форстера, известного по лентам «Бал монстров», «Квант милосердия». Фильм выйдет на экраны весной 2012 года.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.