Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский впервые в истории выступил в рейхстаге

Папа Римский впервые в истории выступил в рейхстаге
Папа Бенедикт XVI, совершающий официальный визит в свою родную Германию, стал первым главой Римской церкви, выступившим в немецком парламенте
000

 Как сообщает Би-би-си, понтифик сказал, что политикам нельзя приносить моральные принципы в жертву властным интересам. Некоторые члены Бундестага бойкотировали выступление папы, однако большинство парламентариев встретили его речь радушными продолжительными аплодисментами.

В то же время, снаружи здания парламента собрались сотни человек, чтобы выразить недовольство политикой католической церкви в отношении гомосексуалистов и контрацептивов.

После выступления в Бундестаге папа отслужил мессу под открытым небом на берлинском Олимпийском стадионе. В совместном богослужении приняли участие десятки тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.