Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США арестован еще один хакер из Lulz Security

В США арестован еще один хакер из Lulz Security
ФБР в четверг, 22 сентября, арестовало предполагаемого активиста хакерской группировки Lulz Security
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, 23-летнего Коди Кретсингера из Феникса, штат Аризона, считают причастным ко взлому сайта компании Sony ранее в этом году. Суд на Кретсингером состоится в Лос-Анджелесе. Молодому человеку предъявили обвинения в преступном сговоре и во взломе компьютерной системы, принадлежащей Sony Pictures. В случае, если Кретсингера признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.
По версии следствия, молодой человек и его сообщники завладели конфиденциальной информацией из компьютерной системы Sony Pictures в мае и июне 2011 года, воспользовавшись атакой SQL Injection.

Крестсингер, как сообщается, опубликовал полученные им данные на сайте хакерской группировки и написал об успешной атаке на сайт Sony на странице Lulz Security в сервисе микроблогов Twitter.

Стоит отметить, что ранее атаке подверглись другие сайты, принадлежащие Sony: PlayStation Network, сервис Qriocity music streaming и Sony Online Entertainment.

Хакерская группировка Lulz Security была создана весной 2011 года. В мае и июне 2011 года хакеры провели серию масштабных хакерских атак, целями которых стали сайты канала Fox, различных подразделений корпорации Sony, подразделения ФБР, Сената США и ЦРУ.

В июне 2011 года британская полиция совместно с ФБР арестовала первого подозреваемого в причастности к атакам хакеров Lulz Security. Представители группировки опровергли связь с задержанным. В июле в Великобритании был арестован предполагаемый автор твиттера Lulz Security; ему предъявлены обвинения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.