Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убит лидер Аль-Каиды в Сомали

Убит лидер Аль-Каиды в Сомали
Боевик, который, по данным правительства Сомали, возглавлял крыло «Аль-Каиды» в этой африканской стране, убит в результате авианалета.
000


Член исламистской группировки «Аш-Шабаб» подтвердил, что Аден Хаши Айро погиб в своем доме во время бомбежки в городе Дусамареб, который находится в центральной части страны.

Кроме него, в результате авианалета погибли еще восемь человек, - сообщает Би-би-си. 

По свидетельствам местных жителей, в авианалете, который был совершен в 2 часа утра в четверг по местному времени, принимали участие самолеты ВВС США, однако официального подтверждения этим заявлениям нет.

За последний год в результате ударов американских войск в Сомали были убиты несколько человек, которых подозревали в связях с исламистскими организациями.

Группировка «Аль-Шабаб» является вооруженным крылом исламистского движения «Союз исламских судов», вытесненного из многих городов Сомали эфиопскими войсками в 2006 году. Однако теперь «Аль-Шабаб», продолжающая борьбу против сомалийских властей и их союзников из Эфиопии, фактически контролирует многие районы на юге и в центральной часть Сомали. 

США считают «Аль-Шабаб» террористической организацией.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.