Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран пожаловался в ООН на Клинтон

Иран пожаловался в ООН на Клинтон
Тегеран пожаловался в Организацию Объединенных Наций в связи с заявлениями, сделанными американским сенатором Хиллари Клинтон.
000


Клинтон, продолжающая борьбу за право стать кандидатом от Демократической партии на выборах президента страны, сказала, что будет готова «уничтожить» Иран в случае, если тот нанесет ядерный удар по Израилю. 

Тегеран назвал заявление Хиллари Клинтон провокационным и безответственным. Иран считает слова Клинтон «вопиющим нарушением Хартии ООН», - передает Би-би-си. 

В письме на имя Генерального секретаря Пан Ги Муна заместитель посла Ирана в ООН пишет, что Хиллари Клинтон «необоснованно и под ошибочным и надуманным поводом угрожала применением силы в отношении Исламской республики Иран». 

Заявление Клинтон было сделано в ходе телевизионного интервью, данного на прошлой неделе. В ответ на вопрос о том, как она ответила бы на возможное ядерное нападение Ирана на Израиль, Клинтон заявила: «Если я буду президентом, то мы ударим по Ирану». 

«Такие вещи страшно говорить, но те, кто управляют Ираном, должны понимать это. Возможно, это заставит их воздержаться от глупых, безрассудных и трагических действий», - добавила сенатор. 

В США опасаются, что Иран может использовать ядерную программу для создания оружия, которое впоследствии может быть применено против Израиля. 

При этом Тегеран настаивает на том, что ведущиеся изыскания в ядерной области направлены исключительно на мирные цели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.