Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Армия Йемена обстреляла из минометов палаточный лагерь оппозиции

Армия Йемена обстреляла из минометов палаточный лагерь оппозиции
Армия Йемена в ночь на субботу, 24 сентября, обстреляла из минометов и снайперских винтовок палаточный лагерь манифестантов в столице страны Сане
000

Инцидент произошел всего через несколько часов после призыва президента Али Абдаллы Салеха к национальному примирению, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По данным врача полевого госпиталя Мохаммеда аль-Кубати, обстрелу подверглась также мечеть, в которой устроен полевой госпиталь.

«У нас шесть тяжелораненых и один погибший под страшным миномётным огнём - осталась лишь половина туловища», - приводит агентство слова аль-Кубати.

Ранее в пятницу, 23 сентября, власти Йемена от имени вернувшегося в страну президента Салеха распространили сообщение с призывом ко всем политическим партиям и военным прекратить огонь.

Как отмечается в заявлении, для президента Салеха «не существует другого решения (выхода из кризиса), чем диалог и переговоры, нацеленные на прекращение кровопролития и достижения порядка (в стране)».

В пятницу утром Али Абдалла Салех, более трех месяцев назад покинувший страну после покушения, вернулся на родину.

Как передает РБК со ссылкой на телеканал Press TV, 23 сентября в результате столичных акций протеста, которые переросли в столкновения с полицией и правительственными войсками, погибли 19 человек, 56 получили тяжелые ранения.

По данным СМИ, во время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.