Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time

Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time
Президент России Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.
000

Президент РФ занимает в списке «лидеров и революционеров» второе место после Далай-ламы, статью о российском лидере написала экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт. 

«После наших первых встреч в 1999 и 2000 годах я описала в своем дневнике Путина как человека жесткого, уверенного в себе, трудолюбивого, патриотичного и завораживающего. За прошедшие годы он стал более уверенным в себе и для Запада - менее обворожительным», - написала Олбрайт. 

В список также вошли президент США Джордж Буш, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, глава КНР Ху Цзиньтао, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, а также трое кандидатов на пост президента США - Хиллари Клинтон, Барак Обама и Джон Маккейн. 

На иллюстрации портрет президента России стилизован под известные изображения Петра I. 

На пресс-конференции в редакции журнала Time заместитель главного редактора Эди Игнейшес сообщил журналистам, что все выдающиеся личности равны в этом списке и не имеют рейтинга, - сообщает РИА «Новости». 

«То, что Россию представляет только Владимир Путин, возможно, отражает политическую ситуацию в стране, хотя, возможно, мы просто кого-то упустили. В списке номинантов была предложена кандидатура новоизбранного президента Дмитрия Медведева, однако потом мы решили, что номинировать его преждевременно», - сказал Ингейшес. 

Больше всего в списке американцев (58), на втором месте - представители Китая (13). 

В пятый раз Time составляет список 100 политиков, ученых, писателей, музыкантов, бизнесменов, которые своим примером или талантом оказали наибольшее влияние на мировое развитие. 

Напомним, ранее Time  назвал Путина «Человеком 2007 года».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.