Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Песню распавшейся группы R.E.M. впервые использовали в рекламе

 Песню распавшейся группы R.E.M. впервые использовали в рекламе
Участники R.E.M. впервые дали согласие на использование своей песни в рекламном ролике, появившемся незадолго до роспуска группы
000

Группа R.E.M. ранее никогда не соглашалась продавать свои песни для коммерческой рекламы. Однако музыканты разрешили использовать их песню «Oh My Heart» в качестве саундтрека к рекламе Университета штата Джорджия, обучение в котором ведется на бесплатной основе. Все четыре участника группы были студентами этого университета, передает Lenta.ru.

Рекламный ролик университета с песней R.E.M. сопровождается слоганом «Ты можешь покинуть это место, но оно никогда не покинет тебя» (You may leave but it never leaves you).

Одна из песен, записанных группой R.E.M., «Superman», в конце 90-х уже была использована в рекламе компьютерной платформы Lotus Notes. Однако обещание группы не продавать свои песни для рекламы не было нарушено, поскольку R.E.M. лишь записали кавер на песню «Superman» и не обладали на нее никакими правами.

Песня «Oh My Heart» появилась на последнем альбоме группы – «Collapse Into Now». Альбом вышел в марте 2011 года.

21 сентября группа R.E.M., просуществовавшая 31 год, объявила о своем распаде. Участники группы сообщили, что между ними не было никаких конфликтов и что они всего лишь хотели вовремя покинуть сцену. За время своего существования R.E.M. успела выпустить 15 альбомов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.