Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди жертв ДТП в Египте - шестеро россиян

Среди жертв ДТП в Египте - шестеро россиян
Шестеро граждан России погибли в автокатастрофе, которая произошла рано утром в четверг в Египте, сообщил  вице-консул посольства России в Каире Юсуп Абакаров.
000


«Такие данные приводит египетская полиция, которая получила их методом исключения после изучения списков пассажиров», - сказал он. 

По его словам, процедура опознания может потребовать присутствия родственников или даже проведения анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели. Кроме того, в аварии сгорели документы погибших. 

Автобус, направлявшийся с популярного курорта Шарм-эль-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. Всего, по данным полиции Египта, погибли девять человек. Ранее были опознаны тела граждан Украины, Румынии и Египта. 

В ДТП пострадали четыре египтянина, два канадца, два итальянца, два румына, британка и украинец. По разным данным, также пострадали 16-17 российских граждан. Египетские медики сообщают о 17 раненых россиянах, МИД РФ подтверждает информацию о 16 пострадавших граждан России. 
 
Восемь граждан России остаются в египетских больницах: четверо, в том числе, двое тяжелораненых, проходят лечение в госпитале Суэца, еще четверо россиян, среди которых одна туристка в тяжелом состоянии, находятся в международном госпитале Шарм-эль-Шейха. 

МИД привел имена пострадавших россиян, отметив, что это предварительный список: Баюрина Вера (27 лет), Белаш Дарина (27 лет), Богомолова Диана, Гришина Марина (48 лет), Килякова Марина (48 лет), Кириченко Наталья (26 лет), Колесников Сергей, Либская Марина (34 года), Либская Наталья (21 год), Редькина Елена, Родчерка Марина, Романова Елена (27 лет), Сикаев Антон, Сухова Елена, Сухова Татьяна, Харламова Светлана. 

По данным министерства здравоохранения Египта, жизни пострадавших в ДТП туристов ничего не угрожает. Для их лечения по распоряжению главы Минздрава Хатема аль-Габали направлены ведущие египетские специалисты - травматологи, хирурги, анестезиологи и реаниматологи. 

Министерство туризма Египта выразило сожаление в связи с трагическим ДТП

По словам первого помощника министра туризма Египта Хишама Заазуа, его ведомство в настоящее время сосредоточило все усилия на выяснении обстоятельств трагедии и предпринимает шаги для обеспечения необходимого лечения пострадавших в ДТП иностранных туристов. 

Создана специальная комиссия для расследования обстоятельств и причин трагедии. Представители министерства направлены в больницы Синая, куда поступили пострадавшие, и следят за ходом их лечения. 

Министр туризма Зухейр Гарана приостановил деятельность трех турфирм до выяснения обстоятельств трагического происшествия.
Ежегодно в Египте в результате происшествий на дорогах погибает порядка 6 тысяч человек, более 30 тысяч получают травмы и увечья. Среди основных причин ДТП специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности, скоростного режима, а также неудовлетворительное техническое состояние транспорта. 

Ежегодно Египет посещают около 10 миллионов иностранных туристов. Туристический сектор приносит порядка 20% дохода в египетскую казну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.