Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат попросил Януковича ветировать закон о биометрических паспортах

Депутат попросил Януковича ветировать закон о биометрических паспортах
Народный депутат Украины Кирилл Куликов просит президента Украины ветировать принятый парламентом закон, которым внедряются паспорта с биометрическими данными лица, «поскольку это расширяет коррупционные схемы для определенных заинтересованных лиц»
000

«Этот закон является откровенным проявлением коррупции... Этот закон не отменяет существующие на сегодняшний день коррупционные схемы в сфере изготовления бланков документов, благодаря которым посредники зарабатывают сотни миллионов на рядовых гражданах, а наоборот, расширяет поле для их деятельности», - отмечает Куликов в своем письме Януковичу.

Как сообщает УНИАН, по его словам, под лозунгами выполнения плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины были пролоббированы интересы коммерческой структуры, которая изготавливает бланки документов с голографическими защитными элементами.

«Контрольно-ревизионное управление по результатам проверок отметило, что в результате участия посредников при изготовлении бланков теряется контроль государства над их количеством и обращением, то есть образован так называемый «теневой рынок». А это прямая угроза национальной безопасности Украины», - отмечает депутат.

Также, он обращает внимание президента на то, что данным законом, кроме внедрения документов Украины для выезда за границу с электронным носителем биометрической информации, регулируются отношения в сфере оформления и выдачи документов, удостоверяющих определенные права личности и ее специальный статус (например, социальное удостоверение, удостоверение водителя, удостоверение пенсионера, «удостоверение личности с инвалидностью»), которые не имеют никакого отношения к взятым Украиной международным обязательствам.

«Призываю Вас применить право вето на вышеупомянутый Закон Украины и вернуть в Верховную Раду со своими предложениями в интересах украинского народа», - отметил, обращаясь к президенту Украины Куликов.

Напомним, ранее Верховная Рада проголосовала за законопроект, предусматривающий внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.