Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компьютер не может распознать ответы участников тестирования

Компьютер не может распознать ответы участников тестирования
В процессе проверки работ участников тестирования по украинскому языку и литературе, математике работниками Украинского центра оценки качества образования обнаружены факты грубого нарушения требований по заполнению бланков ответов, сообщает сайт Центра.
000


В частности, многие участники тестирования использовали ручки с чернилами не черного, а синего или фиолетового цвета. Такие записи компьютер распознает с большим трудом, отметили в Центре. 

Многие участники тестирования записывали цифры, которые не соответствовали приведенному в бланках ответов образцу. Это также вызывает трудности в распознавании ответов. 

Украинский центр оценки качества образования предупреждает, что бланки ответов, заполненные чернилами других, кроме черного, цветов распознаваться не будут. Также не будут проверяться бланки ответов, в которых не соблюдены требования по написанию цифр, букв и других обозначений. 

Напомним, 29 апреля в Украине прошло внешнее тестирование по математике. В нем приняли участие 85,5% зарегистрированных. 

Ранее, 22 апреля, состоялось тестирование по украинскому языку и литературе. Участие в нем приняли 92% зарегистрированных участников. 

Внешнее независимое тестирование выпускников было введено в Украине в этом году. Его введение связано с присоединением Украины к Болонскому соглашению. Тестирование является обязательным для вступления в вуз.

В соответствии с утвержденным графиком, основная сессия по тестированию проводится с 22 апреля по 4 июня 2008 года, дополнительная (для тех, кто не смог сдать тесты по объективным причинам) - с 26 июня по 4 июля. Предусмотрено, что каждому участнику не позже 10 дней после завершения обработки результатов, посылаются соответствующие сертификаты, которые потом подаются в вузы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.