Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Смертельно опасный желудочно-кишечный вирус распространяется в Китае

Смертельно опасный желудочно-кишечный вирус распространяется в Китае
Представители органов здравоохранения Китая сообщили в пятницу, что еще почти 600 детей заразились желудочно-кишечным вирусом, унесшим ранее жизни 20 человек, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.
000


По информации агентства, возраст детей, заразившихся опасным вирусом, варьируется от двух до шести лет. Общее число заболевших так называемым энтеровирусом 71 составляет 2477 человек. В настоящее время более 700 детей находятся на лечении в медицинских учреждениях страны, при этом 36 из них находятся в критическом состоянии, - сообщает РИА «Новости». 

Первый случай заражения желудочно-кишечным вирусом был зарегистрирован в городе Фуянг в марте текущего года. 

Энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей. 

Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. Однако при попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания. 

Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.