Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Свободе назвали информацию милиции провокацией

В Свободе назвали информацию милиции провокацией
Всеукраинская организация «Свобода» называет грубой провокацией информацию милиции о том, что в Умани у представителей объединения были дымовые шашки и рогатки
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО «Свобода», участники акции не нарушали общественного порядка и не оказывали сопротивления сотрудникам внутренних органов.

«Именно милиция, пренебрегая гражданскими правами украинцев и превышая свои собственные полномочия, применила силу против мирных людей», - отмечается в заявлении.

«Журналисты, которые присутствовали на акции, могут подтвердить, что митингующие никакими запрещенными средствами не пользовались и ксенофобских плакатов не держали», - отмечают в пресс-службе.

«Свобода» также сообщает, что несовершеннолетний Артур Кравченко, которого жестоко избили сотрудники милиции, а впоследствии с места событий забрала «скорая», сейчас находится в уманской больнице.

«Милиция угрожала парню, пытаясь вынудить его написать заявление, что тяжелую травму он получил якобы без участия стражей порядка», - отметили в ВО «Свобода».

Как известно, сегодня, 25 сентября, в Умани милиция задержала около 60 человек за попытку провести запрещенную судом акцию. Эту информацию сообщила начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир. По ее словам, у митингующих были «дымовые шашки, рогатки и другие предметы нападения», и они держали плакаты антисемитской направленности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.