Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Президент Йемена согласен уйти со своего поста

Президент Йемена согласен уйти со своего поста
Президент Йемена Али Абдулла Салех заявил о принятии плана, предложенного Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC), который предусматривает его уход от власти
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, в интервью государственному телевидению Салех заявил, что уполномочил вице-президента Абдураба Мансура Хади на подписание плана GCC и на ведение переговоров с оппозицией. Президент Йемена выразил надежду, что в ближайшее время состоятся президентские, парламентские и местные выборы. При этом, как отмечает Associated Press, он не уточнил, когда именно официально уйдет со своего поста.

План GCC был впервые предложен еще в апреле 2011 года. Он предусматривает уход Салеха с поста президента и проведение досрочных президентских выборов в обмен на гарантии неприкосновенности Салеху и его семье, а также на включение сына диктатора в состав будущего правительства.

Ранее Салех несколько раз заявлял о своей готовности принять предложенный план, однако впоследствии каждый раз отказывался от своих слов.

Выступление Салеха по национальному телевидению стало первым с момента его возвращения в Йемен из Саудовской Аравии 23 сентября. До этого более трех месяцев президент лечился в Эр-Рияде после ранения, полученного при атаке на его дворец.

Напомним, массовые выступления оппозиции с требованием отставки Салеха продолжаются в Йемене с февраля 2011 года. В ходе восстания на сторону протестующих перешли несколько влиятельных племенных союзов, имеющие в наличии вооруженных бойцов, что фактически поставило страну на грань гражданской войны. Жертвами противостояния за все время стали около полутора тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.