Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Граждане США, освобожденные из иранской тюрьмы, вернулись домой

Граждане США, освобожденные из иранской тюрьмы, вернулись домой
Освобожденные из иранской тюрьмы американцы Шейн Бауэр и Джошуа Фэттэл вернулись в воскресенье домой
000

 Как передают Вести, по прибытии в Нью-Йорк они заявили журналистам, что их держали в заложниках по политическим причинам. «С самого начала единственной причиной, по которого нас держали в заложниках, было то, что мы американцы. Иран всегда увязывал наше дело с теми политическими спорами, которые у него были с США», - заявил Шейн Бауэр.

Осужденные в Иране по обвинению в шпионаже, они считают себя невиновными людьми, которые необоснованно пострадали. В иранской тюрьме американцы провели более двух лет. В минувшую среду были отпущены на свободу под залог в 1 млн. долларов.

Как заметил Бауэр, ирония заключается в том, что они всегда выступали против политики США в отношении Ирана, которая, по их мнению, лишь способствует усилению враждебности между двумя странами.

29-летние Бауэр и Фэттэл, а также 32-летняя Сара Шурд были задержаны 31 июля 2009 года за незаконное проникновение на территорию Исламской Республики в приграничном с Ираком районе Мариван. У них были въездные визы в Ирак и Сирию, но отсутствовала иранская виза.

По версии американской стороны, молодые люди путешествовали по Ираку и оказались на территории Ирана по ошибке. Однако иранские спецслужбы сочли, что проникновение американцев в страну в разгар происходивших в 2009 году в республике акций протеста оппозиции и массовых уличных беспорядков было не случайным.

В прошлом году Шурд была отпущена под залог на свободу в связи с возникшими проблемами со здоровьем и сразу же уехала на родину в США, а Бауэр и Фэттэл предстали перед иранским судом и 20 августа были приговорены к 8 годам лишения свободы за незаконное проникновение на территорию ИРИ и шпионаж.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.