Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Boeing передала заказчику первый Dreamliner

Boeing передала заказчику первый Dreamliner
Первый пассажирский самолет Boeing-787 Dreamliner передан заказчику, японской авиакомпании All Nippon Airways
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, ожидается, что лайнер вылетит в Японию 27 сентября, а уже 26 октября начнет выполнение рейсов японской авиакомпании.

Работы над «Лайнером мечты» начались в 2004 году, и первоначально поставка первого самолета была запланирована на 2008 год, однако из-за технических сложностей несколько раз переносилась. Выйти на уровень производства в десять лайнеров в месяц компания Boeing планирует к 2013 году.

Boeing-787 является первым крупным лайнером, в производстве которого широко используются композитные материалы, за счет чего он имеет меньшую массу и потребляет на 20 процентов меньше топлива по сравнению с аналогами. В зависимости от модификации, он может вместить от 210 до 290 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров.

Стоимость одного Boeing-787 составляет от 150 до 200 миллионов долларов. К настоящему моменту производитель самолета получил заявки на 821 лайнер от более чем 50 авиакомпаний мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.