Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

В Великобритании шести мусульманам предъявлены обвинения в терроризме

В Великобритании шести мусульманам предъявлены обвинения в терроризме
Полиция в Бирмингеме предъявила обвинения в терроризме задержанным на прошлой неделе представителям мусульманской общины
000

 Как сообщает Би-би-си, четырем из задержанных предъявлены обвинения в подготовке террористических актов в Британии. Еще двоих обвиняют в попытке утаить информацию о террористической деятельности.

Все они были задержаны в ночь с 18 на 19 сентября в результате самой масштабной в этом году спецоперации с участием антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда.

Обвинения собственно в терроризме были предъявлены 30-летнему Ирфану Насеру, 26-летнему Ирфану Халиду, 26-летнему Ашлику Али и 25-летнему Рахину Ахмеду, передает Newsru.

Насер, Халид и Али обвинены в планировании взрывов в период с 25 декабря до 19 сентября, а также в заявлениях о намерении стать террористами-смертниками, в сборе финансовых средств на террористические цели, в непосредственном изготовлении и в оказании помощи по изготовлению самодельной бомбы и в рекрутировании наемников-террористов.

Насер и Халид также обвиняются в осуществлении поездок в Пакистан с целью прохождения террористической практики, в том числе в приобретении учебных навыков по изготовлению бомб, других видов вооружений и ядов, а также в производстве фильма, призывающего совершать теракты и становиться мучениками.

Ахмеду предъявлены обвинения в оказании помощи в осуществлении поездок на террористические курсы в Пакистан, а также в сборе средств и их использовании на цели, преследуемые международным терроризмом.

Еще два задержанных - 28-летний Бахадер Али, который приходится братом Ашлику Али, и 32-летний Мохаммед Ризван - обвинены в сокрытии информации, имеющей отношение к терроризму, а первый из них - еще и в сборе средств на террористические нужды.

Во время спецоперации был задержан и седьмой подозреваемый в участии в террористическом заговоре - это 20-летний молодой человек, однако его допрос пока не завершен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.