Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны подробности об украинцах, пострадавших в ДТП в Египте

Стали известны подробности об украинцах, пострадавших в ДТП в Египте
Посольство Украины в Арабской Республике Египет прорабатывает вопросы по оформлению проездных документов пострадавшим лицам. Также осуществляется процедура подготовки к репатриации тела погибшей украинки на Родину.
000


По сообщению Посольства Украины в Египте, в результате дорожно-транспортного происшествия 1 мая на автодороге Шарм эль-Шейх – Каир погибла гражданка Украины и трое граждан получили травмы.

Пострадавшие в ДТП в Египте граждане Украины находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил пресс-секретарь МИД Василий Кирилич. Он сообщил, что украинец, который получил травму ноги, прооперирован и сейчас проходит послеоперационное лечение. Двое других граждан Украины, пострадавших в ДТП, чувствуют себя удовлетворительно, «кроме морального стресса».

При этом Кирилич не подтвердил информацию некоторых СМИ о том, что погибшая в ДТП украинка - первый заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Светлана Карпий.

«Я не владею такой информацией. Для нас важно, что это гражданин Украины, и еще более важно - максимально обеспечить функцию поддержки, предоставления помощи, документирования в связи с утратой документов и все остальное», - отметил он.

Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в АРЕ и в Департаменте консульской службы МИД Украины, - сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, 1 мая автобус с иностранными туристами, который следовал утром из популярного курорта Шарм эль-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. Согласно предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

В результате ДТП 9 человек погибли и около 30 получили травмы.

В автобусе находились 40 туристов из Украины, России, Великобритании, Канады, Италии.

Власти Египта в пятницу, 2 мая, закрыли три туристические фирмы в связи с гибелью туристов в ДТП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.