Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бритни собирает Майдан. В Киеве выступит американская поп-принцесса

Бритни собирает Майдан. В Киеве выступит американская поп-принцесса
Приближается один из самых пышных концертов осени – к нам едет Бритни Спирс. Киевляне встретят поп-принцессу флешмобом и переполненным Дворцом спорта
000

Главный поп-идол конца 90-х и начала нулевых приедет в Украину зрелой звездой. Помимо сотни с лишним миллионов проданных дисков и «Грэмми» за песню Toxic у Бритни в резюме полный фарш классической шоу-биз-знаменитости: чреда нечистоплотных легенд, скандальный и недолгий брак, судебные разборки, реабилитационная клиника, уход в тень и триумфальный выход из неё. Она многое успела за свои неполные тридцать.

Женщины не плачут

Вышедший в марте этого года альбом Femme Fatale стал первой работой, сделанной по окончании её многолетних сражений на личном фронте. Предыдущие два альбома Спирс (Blackout и Circus) записывались в ходе боёв с экс-мужем Кевином Федерлайном за право опеки над детьми. Окончательно проиграв эту битву летом 2008-го, Бритни ушла с головой в музыку.

Два года в сопровождении огромной свиты композиторов и продюсеров она пахала в студии. И явно не жалела себя – судя по последним интервью Спирс, этот труд был для неё не чистым бизнесом, а ещё и попыткой преодоления себя. Заметно, что сейчас она погружена в песни так же глубоко, как в лучезарном начале своей карьеры, где ещё не было места наркотическим тестам и конфликтам с полицией. У неё всё получилось, альбом попал на первые места в чартах семи стран, включая США, и разошёлся тиражом примерно в 1,5 млн. копий. В июне стартовал Femme Fatale Tour, европейская часть которого начнётся в России и продолжится в Киеве.

Масштаб того, что будет происходить в столичном Дворце спорта 27 сентября, лучше всего передают цифры. Цена билетов – от 490 до 9990 грн., причём дешевле 2-3 тыс. грн. давно не найти. Концерты турне Спирс обслуживает около 200 человек; мобильная, оснащённая лифтами разборная сцена, для установки которой требуется больше суток, перевозится из города в город на 23 грузовиках; количества энергии, используемой в ходе шоу, хватило бы на бесперебойную работу 50 тыс. холодильников.

Список технических и бытовых требований Бритни – это 83 страницы печатного текста. По Киеву её будут возить с эскортом из семи авто, еду поп-диве станет готовить личный повар, который привезёт с собой продукты. Надо отметить, что, требуя полной отдачи от других, она не забывает спросить и с себя. В ежедневный режим Спирс, к примеру, входит два часа силовых тренировок, во время которых она делает несколько сотен упражнений для пресса. Зная об этом, несложно предположить, почему она просит обеспечить её сотней больших полотенец в день.

А в это время в Киеве

25 сентября в 15.00 Бритни Спирс сделает то, что не под силу нынешним украинским политикам, – соберёт Майдан. Разумеется, сама певица не в курсе: акцию затевают её киевские поклонники. Планируется коллективный десятиминутный дэнс-шторм под аккомпанемент аудиомикса, скроенного из восемнадцати песен Бритни. Микс специально для флешмоба подготовил фанат Спирс из Москвы.


Участники киевского флешмоба в честь концерта Спирс репетировали свой выход на Майдан почти четыре месяца

«Практически вся хореография – из клипов и концертных выступлений Бритни. Огромное удовольствие получаешь, когда делаешь именно те движения, которые исполняла она. Конечно, есть и небольшие нюансы, добавленные мной», – открывает секреты Наталья Новохацкая, организатор и хореограф флешмоба. С конца мая энтузиасты, очарованные ритмами песен Спирс, каждые выходные арендуют за свои кровные танцевальный зал и репетируют в поте лица. Снимают занятия на видео, потом выкладывают в созданной по такому случаю группе «ВКонтакте» и беспощадно критикуют сами себя за то, что мало огня в движениях. В группу записалось около сотни человек, к массовости любой ценой организаторы не стремятся. Главное не количество, а качество, убеждена Новохацкая.

Большинство участниц флешмоба – девушки со стажем любви к Бритни по 10–12 лет. «Даже не заметила, как у телевизора стала ждать только её клипов, как плакатов в комнате становилось всё больше», – вспоминает Катерина Гулько. Никто из активисток не занимается танцами профессионально, но у многих за плечами годы, проведённые в дэнс-школах.

То, что Бритни в этом году исполнится тридцать, по мнению участниц флешмоба, только обогатит её как артистку. «Она станет ещё опытнее, умнее, мудрее и, конечно же, популярнее», – рисует перспективу Алиса Дарски. Победное шествие Леди Гаги поклонницы Бритни воспринимают спокойно. «Сравнивать двух этих артисток ни к чему, они занимают свои ниши в мировом шоу-бизнесе», – считает Ирина Вовк, участница флешмоба и администратор сайта, посвящённого Спирс (britneyspears.com.ua).

Флешмоб снимут на видео и отправят лично Бритни и её менеджерам через соцсети и на официальный сайт. Стать его участником может каждый. Новохацкая заверила: даже если движения будут неуклюжими и нервно-паралитическими, никого не прогонят. «Мы только порадуемся, что наш танец вдохновил кого-то», – говорит Наталья. Она не исключает повторения акции и возле Дворца спорта перед концертом.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.