Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый президент Абхазии официально вступил в должность

Новый президент Абхазии официально вступил в должность
В Сухуми в понедельник, 26 сентября, состоялась инаугурация нового президента Абхазии Александра Анкваба
000

В своей речи Анкваб заявил, что намерен заняться реконструкцией существующей структуры исполнительной власти в республике, сообщает РИА Новости.

Также, он подчеркнул, что новое руководство страны продолжит дипломатическую деятельность по расширению международного признания независимости Абхазии.

Новый президент также заявил о «продолжении динамичного развития полномасштабного стратегического партнерства с Российской Федерацией, укреплении взаимоуважительных, равноправных абхазо-российских межгосударственных отношений».

Инаугурация прошла в присутствии 35 депутатов парламента и 12 членов Верховного Суда. Также на инаугурации присутствовала председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, посол РФ в Абхазии Семен Григорьев, полномочный посол Южной Осетии в Абхазии Роберт Кокойты.

Александр Анкваб, исполняющий обязанности президента после смерти Сергея Багапша, 26 августа 2011 года принял участие во внеочередных президентских выборах в Абхазии. 27 августа Центризбирком объявил Анкваба победителем голосования с результатом в 54,86%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.