Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэром Лондона стал Борис Джонсон

Мэром Лондона стал Борис Джонсон
Борис Джонсон одержал победу на выборах мэра Лондона. Кандидат консервативной партии опередил избиравшегося на третий срок нынешнего мэра Лондона левого лейбориста Кена Ливингстона.
000


Затянувшийся более чем на сутки подсчет голосов на выборах мэра Лондона связан с тем, что явка избирателей была намного выше, чем в целом по стране на прошедших региональных выборах, - сообщает Радио Свобода.  Если на местных выборах к урнам пришли около 35% избирателей, то в Лондоне на выборах мэра проголосовало 45% из зарегистрированных 5,5 миллионов избирателей.

Новому мэру британской столицы  Борису Джонсону  43 года, он депутат парламента от Консервативной партии, известный журналист и политик. За него отдали голоса 1 миллион 168 тысяч избирателей. Его основной соперник -нынешний мэр Кен Ливингстон, получивший за свои левые взгляды кличку «Красный Кен», признал свое поражение.

Победа консерваторов на выборах мэра британской столицы венчает их победу на местных выборах в Англии и Уэльсе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.