Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Директор техникума присвоил 133 тысячи стипендии студентов

Директор техникума присвоил 133 тысячи стипендии студентов
В Донецкой области Краснолиманской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.365 УК Украины в («Превышение власти или служебных полномочий») отношении директора техникума, который, превышая свои служебные полномочия, лишил студентов стипендии на сумму 133 тыс. грн
000

В сообщении отмечается, что во время досудебного следствия было установлено, что директор техникума, будучи председателем стипендиальной комиссии, фактически самостоятельно принял решение о повышении среднего балла успеваемости с 4,0 до 4,2. Должностное лицо подписало приказ о предоставлении стипендии только тем студентам, которые имеют средний балл 4,2 и выше, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной прокуратуры.

Таким образом, директор техникума выдал документ, который не отвечает постановлению КМУ №882, в котором предусмотрена выплата стипендии студентам, имеющим средний балл 4,0 и выше. В результате, 74 студента не получали надлежащей им стипендии на общую сумму 133 тыс. грн.

На сегодня досудебное следствие окончено, уголовное дело по обвинению директора техникума направленно в суд для рассмотрения по существу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.